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Finalmente ritorno con una nuova ricetta per la rubrica #cucinaconCarla !
Questa volta vi propongo un antipastino delicato, molto carino da presentare in tavola e molto moooolto buono secondo me… Pronte?
Facciamo i cestini con cipolle stufate e ricotta al pepe rosa!
INGREDIENTI (per circa 8 cestini)
- un rotolo di pasta brisee
- 2-3 cipolle
- 250 gr di ricotta
- qualche grano di pepe rosa
- un filo di olio
- sale
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PROCEDIMENTO
- Con un coppapasta ( o il bordo di una tazza ) ritagliate dal rotolo di pasta brisee 8 tondi che userete come base dei cestini.
- Mettete i tondi di pasta brisee in degli stampini da muffin in alluminio, bucherellatela e metteteci sopra una manciata di ceci, così da non farla gonfiare.
- Infornate a 180° per un quarto d’ora, o fino a quando i cestini non iniziano a dorarsi.
- Intanto, tagliate la cipolla a fettine e riscaldate un po’ di olio in una padella. Versateci la cipolla tagliata e fatela stufare con un po’ di acqua e il coperchio. Mescolatela di tanto in tanto e, se vi piace, aggiungeteci un po’ di vino e fatelo sfumare.
- In una ciotola mescolate la ricotta con un goccio di acqua calda per farla diventare cremosa, olio, sale e qualche grano di pepe rosa tritato.
- Dopo averli fatti un po’ raffreddare, componiamo i nostri cestini. Mettiamo un po’ di cipolla stufata sulla base e sopra la crema di ricotta e pepe rosa. Se volete, potete decorare con un chicco di pepe rosa, come fossero piccoli pasticcini.
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Vi lascio le foto per farvi vedere come li ho impiattati per la mia cena con amici!
Che ve ne pare? Sono veramente buonissimi, perfetti come antipasto o come accompagnamento a un secondo…
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Fatemi sapere nei commenti se provate a farli!
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A presto
la vostra baG girl cuochina 🙂
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